Научный руководитель Л.В. Ермолина

к.э.н., доцент кафедры «Экономика индустрии и производственный менеджмент»

Самарского муниципального технического института, г. Самара

В статье охарактеризованы последствия введения санкций для Рф, приведены представления ведущих политиков и муниципальных деятелей, описаны национальные интересы Рф в отмене санкций.

Ключевики: санкции, экономика, национальные интересы, отмена санкций, правительство.

Антироссийские санкции представляют собой ограничительные меры Научный руководитель Л.В. Ермолина государств ЕС, США и стран-сателлитов Запада, которые ориентированы против Рф и русских людей. Основными видами санкций можно именовать такие, как запрет для заезда отдельных лиц, а для компаний – запреты на ведение экономической деятельности (такие ограничения имеют действие на местности того страны, которое ввело такие санкции). Против Рф на сегодня действуют Научный руководитель Л.В. Ермолина ряд санкционные меры в связи с Украинским кризисом.

Опыт внедрения интернациональных санкций гласит о том, что сложность представлять могут не только лишь введенные санкции, да и процесс их отмены, предпосылкой чего может служить и бюрократическая инерция, и возникновения групп давления (различного рода коалиций организаций и государств, заинтересованных в Научный руководитель Л.В. Ермолина сохранении мер ограничительного нрава). Санкции имеют отрицательный нрав и их действие почти во всем имеет отрицательное воздействие на будущие перспективы для нашей страны.

Введены санкции были в целях оказания на Россию давления для конфигурации позиции страны по большим интернациональным вопросам, также в целях ослабления экономики. Другими словами, в целях Научный руководитель Л.В. Ермолина конкурентноспособной борьбы. Но, в согласовании с интернациональным правом, введение санкций в отношении хоть какого страны может быть только при одобрении совета безопасности ООН. Но, ЕС и США эти правила нарушают, устанавливая по собственному усмотрению разные ограничения.

Антироссийские санкции собственной цели не достигнули, и, более того, наносят экономический вред Научный руководитель Л.В. Ермолина государствам, которые ввели данные санкции, но, невзирая на это, все таки санкции оказывают определенное негативное воздействие на экономику Рф.

На сегодня явными можно на звать последующие последствия экономических санкций для экономики страны:

- повышение рисков, которые связаны с обеспеченностью Рф стратегически необходимыми продуктами (лекарства, продовольствие, оборудование, технологии);

- присутствие опасности стабильности экспортных Научный руководитель Л.В. Ермолина поставок энергоресурсов;

- понижение котировок на фондовом рынке;

- падение курса государственной валюты;

- сокращение притока зарубежных инвестиций;

- уменьшение реальных доходов людей.

Принципиальным при всем этом представляется отметить, что санкции стали довольно массивным стимулом в развитии импортозамещения в нашей стране, в особенности, если учесть введенные русским правительством контрсанкции, которые ограничили закупки довольно огромного Научный руководитель Л.В. Ермолина числа западных продуктов (сначала, товаров питания). Как итог, по большей части внутренние производители от сложившейся ситуации выиграли, а правительство в целом понизило уровень зависимости от западных продуктов.

Но все таки необходимо отметить, что ухудшение социально-экономической ситуации в Рф может повлиять на стабильность в политической сфере и рост Научный руководитель Л.В. Ермолина недоверия со стороны населения и бизнеса. Популярность решений, которые связаны с присоединением к Рф Крыма, нивелироваться может осторожной политикой на юго-востоке Украины, в целом осложнением в сфере интернациональной геополитической ситуации, довольно напряженными отношениями с государствами Евро Союза. Самым небезопасным будет то, что макроэкономическая ситуация является очень сложной: длится процесс Научный руководитель Л.В. Ермолина стагфляции и отсутствуют катигоричные пути решения заморочек правительством [1, с. 19].

Но, пробы оказания санкционного давления, Россию не принудят поступиться государственными интересами, о чем заявлял Сергей Лавров, глава МИД Рф. Политик отметил, что русский ответ на недружественные шаги является равновесным и учитывающим права и обязательства Рф по интернациональным договорам, в том Научный руководитель Л.В. Ермолина числе в рамках ВТО.

Сергей Лавров отметил также, что Наша родина условия по отмене ограничительных мер не дискуссировала, не считая того, русская сторона в процессе контактов с европейскими партнерами, делает пробы разъяснения пагубности таковой логики. В интервью Сергей Лавров заявил также, что Наша родина выражала постоянным Научный руководитель Л.В. Ермолина образом готовность к осуществлению взаимодействия с ЕС.

Сразу с этим, главой русского внешнеполитического ведомства было отмечено, что нехороший тренд в дела с ЕС преодолеть может быть [2].

В процессе рассмотрения озвученной темы представляется нужным найти, что конкретно предполагается под государственными интересами.

Президентом Рф Владимиром Путиным определено, государственными интересами Рф является, что Научный руководитель Л.В. Ермолина для российского человека отлично, а их реализации добиваться нужно в ключе диалога со всеми участниками интернациональной жизни, почтительно относясь к их интересам и соблюдая международные правила, другими словами, действуя в рамках и в согласии с интернациональным правом [3].

Говоря о государственных интересах Рф в отмене санкций, президентом Рф поставлены Научный руководитель Л.В. Ермолина жесткие условия возвращения страны к выполнению соглашения об утилизации плутония. Посреди критерий:

- отмена санкций, введенных из-за Украины;

- отмена закона Магницкого;

- отвод сил НАТО от границ Рф.

Как отмечает глава страны, правительству нужно обеспечить воздействие бюджета на решение самых основных вопросов, перед которыми стоит страна. А конкретно обеспечение темпов устойчивого роста Научный руководитель Л.В. Ермолина, нужных для нашей экономики, решения соц задач. На данный момент удается на данный момент сдерживать инфляцию, недостаток бюджета, как ожидается, не превзойдет данных величин, кое-где 3%, уменьшился отток капитала, но, остаются и нерешенные трудности, перед которыми стоит страна. И только от решения этих заморочек, сначала в сфере Научный руководитель Л.В. Ермолина экономики и социальной сфере, зависят внутренняя политическая стабильность и вес Рф в мире. Причинами заморочек, в том числе, являются и экономические санкции.

Перечень использованной литературы

1. Гуськова И.В., Шагалова Т.В. Анализ конкурентоспособности неких отраслей экономики Рф в критериях ВТО // Современная конкурентность. 2014. № 1 (43). С. 16.

2. Лавров: Санкции не принудят РФ отступиться от государственных Научный руководитель Л.В. Ермолина интересов. Режим доступа: http://www.dialogi.su/news/2987.html

3. Путин: национальные интересы РФ – то, что отлично русскому человеку. Режим доступа: http://izvestia.ru/news/641292#ixzz4TCIet7OW


nauchno-issledovatelskij-institut-eksperimentalnoj-medicini.html
nauchno-issledovatelskij-institut-problem-kaspijskogo-morya-stranica-14.html
nauchno-issledovatelskij-institut-urologii.html